Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Япония восстановила движение по всем железным дорогам

Япония восстановила движение по всем железным дорогам
Движение по всем скоростным железнодорожным веткам «Синкансэн» на северо-востоке Японии было полностью восстановлено спустя 49 дней после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта
000

Сегодня из Токио впервые после удара стихии отправился экспресс по линии Тохоку в город Аомори, расположенный на крайнем севере основного японского острова Хонсю, передает ИТАР-ТАСС.

Открытие движения поездов «Синкансэн» по ветке Тохоку, общая длина которой составляет почти 675 километров, совпало с началом в Японии так называемой «золотой недели» - серии государственных праздников, во время которых многие японцы совершают загородные поездки.

Билеты на первые «Синкансэны» в направлении Аомори были раскуплены сразу же после начала продаж.

Скоростная сеть поездов «Синкансэн» является ключевым элементом в транспортной системе Японии. Экспрессы движутся с интервалами в 5-10 минут со средней скоростью 260 км/ч.


11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. В результате произошли аварии на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2».

Японское агентство по атомной и промышленной безопасности фактически приравняло катастрофу на АЭС «Фукусима» к чернобыльской трагедии: было приняло решение поднять уровень опасности аварии на «Фукусиме-1» с пятого до максимального - седьмого.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.