Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы нашли в Украине хирурга, оперирующего дрелью

Британцы нашли в Украине хирурга, оперирующего дрелью
В одной из украинских больниц известный британский нейрохирург проводит сложные операции на головном мозге при помощи беспроводной хозяйственной дрели с перфоратором за 60 долларов. Об этом заявляет британское издание The Sunday Times.
000


Генри Марш, старший консультант больницы Св. Георгия в Тутинге (Южный Лондон), во время операций по удалению опасных для жизни опухолей головного мозга вскрывает черепа пациентов 9,6-вольтовым инструментом от Bosch (с питанием от аккумулятора). Бывает, батарея садится в разгар операции, отмечает издание. 

Во время хирургического вмешательства пациент находится в сознании – в Великобритании эта методика не применяется уже 50 лет. По словам Марша, украинцы способны выдержать такое лечение, потому что они «очень сильные». Кроме того, операция только под местным наркозом позволяет врачу разговаривать с больным, чтобы убедиться, что своими манипуляциями доктор не наносит непоправимого вреда здоровью.

Как говорится в статье The Sunday Times (перевод Inopressa.ru), 58-летний консультант дважды в год отправляется в Украину, чтобы провести три бесплатных операции в клинике, которой заведует его коллега-хирург Игорь Петрович. Утверждается, что местные врачи не могут себе позволить современное оборудование, поэтому и используют дрель, предназначенную для домашних нужд. 

«Сверлить дрелью придумал Игорь. Просто он вставляет в обычную дрель стандартное медицинское сверло. Когда мы оперировали вместе с Игорем, я тоже работал дрелью. Это самая обыкновенная дрель, какая, может быть, хранится у вас в сарае. Он купил ее в хозяйственном магазине», - заявляет Марш. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.