Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хавьер Бардем сыграет в экранизации бестселлера Стивена Кинга

Хавьер Бардем сыграет в экранизации бестселлера Стивена Кинга
Лауреат премии «Оскар» Хавьер Бардем согласился исполнить главную роль в фильме создателя «Кода да Винчи» Рона Ховарда «Темная башня» (The Dark Tower), экранизации бестселлера Стивена Кинга
000

Съемки картины начнутся в сентябре, премьера назначена на май 2013 года, пишет openspace.ru.

В 2010 году писатель продал все права на произведение за символические 19 долл, объяснив это желанием непременно увидеть свой magnum opus на экране. Продюсеры Брайан Грэйзер и Акива Голдсман, которым проект попал в руки, уже заявили, что «только формат кинотрилогии и параллельного телесериала способен передать все детали саги».

Планируется, что Ховард снимет первый фильм и сразу же примется за первый сезон сериала, «чтобы зрители не заскучали в ожидании второй части». Главного героя, Стрелка, сыграет Бардем, пока подписавшийся только на первые фильм и сериальный сезон «Темной башни».

В качестве кандидатов на роль протагониста рассматривались также Хью Джекман и Дэниэл Крейг— сам же Кинг неоднократно говорил, что образ Стрелка создан под впечатлением от молодого Клинта Иствуда.

Цикл «Темная башня» был вдохновлен стихотворением Роберта Браунинга «Чайлд Роланд к Темной башне пришел» (1855), при прочтении которого Кинг испытал нечто вроде просветления и сразу принялся за работу. Над семикнижием на стыке мистики и постапокалиптической фантастики писатель трудился с 1982 по 2004 год.

В конце 2010 года стало известно, что Кинг начал еще один роман из цикла «Темная башня», который выйдет в 2012 году. Книга «Ветер сквозь замочную скважину» (The Wind Through the Keyhole) будет служить дополнением к саге, ее события будут происходить в промежутке между четвертым и пятым томами цикла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.