Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

ООН: Ливии угрожает продовольственный кризис

ООН: Ливии угрожает продовольственный кризис
В ближайшие два месяца Ливия может столкнуться с полномасштабным кризисом в сфере продовольственной безопасности. С таким предупреждением выступила Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН
000

В обнародованном пресс-релизе отмечается, что «система поставок и распределения продовольствия в Ливии серьезно подорвана в результате вооруженных столкновений между силами правительства и повстанцами, а также беспорядков, охвативших всю страну».
 
Сейчас в Ливии катастрофически не хватает топлива и продовольствия, а ключевые порты, через которые в страну ввозились продукты питания из-за рубежа, выведены из строя. При этом эксперты ООН отмечают, что Ливия импортирует 90% потребляемых внутри страны продуктов питания. В сложившейся ситуации цены на продовольствие с момента начала конфликта выросли на 30- 40%, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим Всемирная продовольственная программа призывает власти Ливии немедленно принять меры по увеличению потоков коммерческих товаров с тем, чтобы пополнить запасы продовольствия и поддержать систему социальной защиты. Эксперты ВПП считают, что для решения проблемы нехватки продовольствия необходимо разблокировать банковские счета.

На этой неделе зафрахтованное Всемирной продовольственной программой судно доставило более 500 тонн продовольственной помощи в город Мисрата, который в последние дни стал ареной ожесточенных боев сил полковника Муаммара Каддафи и вооруженных повстанцев.

17 апреля ВПП открыла первый коридор для гуманитарной помощи жителям западной части Ливии. Помощь поставляется через тунисскую границу.

В восточной части страны организация оказала помощь 200 тыс. человек. Речь идет о беженцах и вынужденных переселенцах, спасающихся от боевых действия.


В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.