Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Йемена обвинил Катар в спонсировании арабских революций

Президент Йемена обвинил Катар в спонсировании арабских революций
Йеменский президент Али Абдалла Салех обвинил Катар в заговоре против Йемена и финансировании антиправительственных выступлений в других государствах региона
000

«Именно Катар в настоящее время финансирует беспорядки и хаос в Йемене, Египте, Сирии и других арабских странах», - заявил Салех, передают РИА Новости.

По его словам, Катар при небольшой численности населения обладает огромными финансовыми возможностями, не знает, как использовать эти средства, но «очень хочет стать великой державой в рамках ближневосточного региона».

Президент Йемена поддержал инициативу Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) о межйеменском примирении, добавив, что соглашение между йеменскими властями и оппозицией «должно выполняться неукоснительно обеими сторонами».

Вместе с тем Салех заметил, что если на церемонии подписания этого соглашения, которая должна состояться в ближайший понедельник в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, будут присутствовать представители Катара, он откажется поставить свою подпись под «договором примирения».

На прошлой неделе правящая партия Йемена «Всеобщий народный конгресс» одобрила предложенный ССАГПЗ план, который предусматривает отставку президента Салеха в течение 30 дней после формирования правительства национального единства. После назначения правительства президент должен передать власть вице-президенту, а оппозиция - прекратить демонстрации. Согласно инициативе ССАГПЗ, Салех также должен получить иммунитет от судебного преследования.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом Северного Йемена в 1978 году, продолжаются в Йемене с начала февраля. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за два месяца народных волнений в стране погибли более 120 человек.


Напомним, 13 апреля, на пресс-конференции в Триполи заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим обвинил Катар в поставках повстанцам противотанковых ракет Milan, производимых французской компанией Euromissile

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.