Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Организаторам теракта в Минске предъявлено обвинение

Организаторам теракта в Минске предъявлено обвинение
Жителям Витебска, задержанным по подозрению в организации взрывов в минском метро, предъявлено обвинение в терроризме
000

Двум подозреваемым по делу о взрыве в минском метро в апреле текущего года предъявлено обвинение, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя генпрокурора Беларуси Андрея Шведа.

По словам Шведа, одному из обвиняемых также предъявлено обвинение во взрыве в Витебске в 2005 году, который ранее рассматривался как хулиганство, но позже дело переквалифицировали в теракт.

Не назвав фамилии обвиняемых, Андрей Швед отметил, что они дружат с детства и проживают в городе Витебск. Оба молодых человека родились в 1986 году.

«Данные лица по предварительному сговору с целью дестабилизации общественной обстановки и общественного порядка совершили теракт с убийством людей, повлекший причинение ущерба в особо крупном размере», - заявил заместитель генпрокурора Беларуси.

В сентябре 2005 года в белорусском городе Витебске с интервалом в неделю прогремели два взрыва самодельных устройств, которые были начинены болтами и гайками. Тогда пострадали восемь человек, погибших не было.

По словам Шведа, обвиняемый в двух терактах готовился к их совершению. У следствия имеются видеозаписи пробных взрывов, которые снял сам обвиняемый.


Напомним, взрыв в минском метро прогремел 11 апреля 2011 года. Самодельное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, сработало на станции метро «Октябрьская». В результате 14 человек погибли, более 190 пострадали. Бомба была спрятана в большой сумке спортивного типа, оставленной у скамейки на перроне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.