Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Моряки с сухогруза Роксолана отравились фосфином

Моряки с сухогруза Роксолана отравились фосфином
Причиной отравления украинских моряков с сухогруза «Роксолана» (флаг Республики Белиз) стал фосфин. К такому выводу пришли специалисты МЧС и СЭС, изучив ситуацию на судне, стоящем на рейде вблизи Ялтинского морского торгового порта.
000

 
Выяснилось, что перед происшествием на судне проводилась плановая фумигация груза с целью уничтожения вредных насекомых и грызунов. Вследствие этого произошло ингаляционное отравление экипажа.
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, в настоящее время на борту судна находятся капитан, старший и третий механик. Состояние здоровья оставшихся членов экипажа – удовлетворительное. Угрозы для жизни пострадавших нет.
 
До прибытия представителей владельца судна сухогруз будет находиться на рейде. Ситуация на месте происшествия находится под постоянным контролем ГУ МЧС Украины в АР Крым. Угрозы окружающей среде нет.
 
Напомним, сухогруз следовал из Мариуполя в Турцию с грузом отрубей пшеницы. На борту находилось 11 членов экипажа. Команда была укомплектована преимущественно украинскими моряками. Рано утром 16 марта капитан корабля в каюте персонала обнаружил мертвым электромеханика. Остальные члены экипажа обратились за медицинской помощью в связи с недомоганием. Операцию по спасению проводили сотрудники МЧС: они сняли с борта четверых потерпевших и доставили их в Ливадийскую больницу. Остальных членов экипажа врачи обследовали на борту буксира, пришвартовавшегося к «Роксолане».
 
После эвакуации команды группой радиационно-химической защиты Главного управления МЧС Украины в АР Крым были проведены экспресс-анализы воздуха в помещениях судна. Пребывание других членов экипажа было разрешено лишь в помещениях верхней надпалубной настройки, потому что в помещениях ниже палубы концентрация ядовитых веществ превышала безопасный уровень в 200 раз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.