Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Для 70% украинцев День Победы - великий праздник, - опрос

Для 70% украинцев День Победы - великий праздник, - опрос
Для 23,6% граждан Украины День Победы – праздник, для 70% - великий праздник. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова
000

Не считают День Победы праздником 4,7% респондентов, еще 1,7% опрошенных затруднились ответить на вопрос. Отношению ко Дню Победы стабильно и существенно не меняется последние 9 лет.

Войну против фашизма украинцы в основном склонны называть Великой Отечественной (66,2%). Около четверти респондентов (28,6%) называют ее Второй мировой.

Как сообщает пресс-служба Центра Разумкова, задавались респондентам вопросы и о примирении нации. Большинство - 53,8% - считают, что украинцам стоит примириться после разделивших нацию первой и второй мировой войны, гражданских войн, политических репрессий. В то же время, когда доходит до конкретных инициатив, сторонников примирения значительно меньше. Так идея примирения ветеранов ОУН-УПА и Советской армии имеет почти поровну сторонников (34,6%) и противников (37,2%). К примирению ветеранов советской и немецкой армий 38,1% опрошенных относятся позитивно, 31,7% - настроены враждебно.


Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 1 по 5 апреля 2011 во всех регионах Украины. Опрошено 2009 респондентов от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.