Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американец отсудил у производителей Ботокса 212 млн. долларов

Американец отсудил у производителей Ботокса 212 млн. долларов
Американский федеральный суд обязал производящую «Ботокс» компанию Allergan выплатить 212 миллионов долларов компенсации жителю штата Виргиния, пострадавшему от применения этого препарата
000

По словам адвоката Рэя Честера, 67-летнему Дугласу Рэю в 2007 году сделали инъекцию «Ботокса», вызывающего локальный паралич мышц, для лечения тремора рук. Вскоре после этого у пациента поднялась температура тела и появилась сыпь, а затем произошло повреждение головного мозга, после которого он нуждается в постоянном уходе.

Как сообщает medportal.ru, применение «Ботокса» по такому показанию не было одобрено Управлением по продуктам и лекарствам США, однако врачи имеют право использовать лекарства не по установленным показаниям, тщательно оценив потенциальные пользу и риск. Производитель заинтересован в таком использовании препаратов, поскольку оно способствует накоплению клинического опыта, необходимого для расширения показаний к применению и, как следствие, увеличения объема продаж.

Окружной суд в Ричмонде, штат Виргиния, постановил, что Allergan не снабдила врачей всей необходимой информацией о возможных побочных эффектах применения препарата по неутвержденным показаниям, и поэтому является виновной в развившихся у Рэя осложнениях.

В силу этого компанию обязали выплатить 12 миллионов долларов компенсации за причиненный ущерб и 200 миллионов долларов в качестве штрафных санкций. На сегодняшний день это самая большая выплата пострадавшему пациенту по делу о применении «Ботокса».

Представитель Allergan Кэролайн Ван Хоув заявила, что компания не нарушала федеральных предписаний, прилагая все усилия к информированию врачей и пациентов, и, возможно, обжалует приговор. Кроме того, отметила она, закон Виргинии запрещает назначать штрафные санкции в размере более 350 тысяч долларов. Адвокат Рэя заявил, что намерен доказать неконституционность подобного ограничения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.