Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев пообещал не накладывать лапу на Интернет

Медведев пообещал не накладывать лапу на Интернет
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями популярных ресурсов Рунета заявил, что государство не собирается накладывать «лапу на интернет».
000

«Задача президента заключается в том, чтобы приниматьправильные решения в области регулирования общественных отношений, к которымотносится и интернет. Когда начинают говорить о регулировании интернета,возникает ощущение, что государство хочет свою лапу положить и создатьограничения, которые существуют только в специфических странах», - сказалМедведев, комментируя свою позицию, передает Лента.ру.

Ранее схожее заявление делал премьер-министр России ВладимирПутин, заверивший, что «чикать никто ничего не собирается».

Основной темой встречи Медведева с представителямимедиа-площадок Рунета стала проблема защиты авторских прав и интеллектуальнойсобственности, а также борьба с электронным пиратством. Президент выразилжелание, чтобы Россия стала «застрельщиком» регулирования авторских прав всети. Также Медведев рассказал, что в данный момент правительство завершаетработу над новой редакцией Гражданского кодекса и предложил представителяминтернет-ресурсов внести свои идеи в законопроект, «пока поезд не ушел».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.