Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи предложил НАТО нефть в обмен на мир

Каддафи предложил НАТО нефть в обмен на мир
Армия Каддафи готова прекратить боевые действия, однако на перемирие должны пойти все стороны. С таким заявлением ливийский лидер Муаммар Каддафи выступил в прямом эфире государственного телевидения
000

«Решение о прекращении огня не должно быть односторонним, - сказал он. - Мы были первыми, кто приветствовал такой шаг и кто его одобрил, однако атаки НАТО по-прежнему продолжаются».

В телеэфире Каддафи также заявил, что не собирается покидать Джамахирию, передает ИТАР-ТАСС.

«Я не собираюсь уезжать из своей страны. Никто не сможет заставить меня отказаться от защиты родного государства», - сказал он.

Также Муамар Каддафи призвал НАТО приступить к переговорам о прекращении бомбардировок Джамахирии.

«Мы на них (страны НАТО) не нападали, тогда почему они нападают на нас? Давайте это обсудим, давайте сядем за стол переговоров», - заявил он.

Кроме того, ливийский лидер прямо заявил, что если целью западной коалиции является нефть, то стороны всегда могут договориться о контрактах.

Между тем сын Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что Ливия не сдастся, даже если бомбардировки НАТО продлятся 40 лет.

По его словам, страны Запада должны не бомбить Ливию, а помогать правительству бороться с «Аль-Каидой», которая, по мнению властей Джамахирии, стоит за последними событиями в стране.


Напомним, противостояние между ливийской оппозицией и правительством продолжается с середины февраля этого года. После того как 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией, Франция, США и Великобритания начали наносить бомбовые удары по этой стране. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.