Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Свобода просит проверить законность установки памятника Ленину

Свобода просит проверить законность установки памятника Ленину
Прокурора Запорожской области просят проверить законность установления коммунистами памятника Ленину в селе Новослободка
000

С соответствующей просьбой к областному прокурору обратился глава Запорожской облорганизации всеукраинского объединения «Свобода» Виталий Подлобников, передает Интерфакс-Украина.

«В случае выявления нарушений действующего законодательства во время установления памятника Ленину в с. Новослободка Запорожской области просим использовать средства прокурорского реагирования для немедленного демонтажа памятника», - говорится в обращении.

Представитель «Свободы» также отметил, что «в свое время незаконная установка памятника Сталину запорожскими коммунистами вызвала резкое неприятие мирового сообщества; это привело к тому, что украинские патриоты повредили этот памятник, а в новогоднюю ночь его подорвали неизвестные лица».
 


Как известно, 22 апреля в селе Новослободка местные жители установили памятник Ленину в честь 141 годовщины со дня его рождения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.