Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картина Рубенса ушла с молотка всего за 9 тыс. евро

Картина Рубенса ушла с молотка всего за 9 тыс. евро
Неподписанную картину знаменитого художника Питера Пауля Рубенса продали с аукциона в одном из районов Брюсселя всего за 9,5 тыс. евро
000

Покупатель полотна под названием «Геркулес», которое было представлено как творение неизвестного художника 17 века, затем перепродал его на арт-аукционе в Маастрихте за 856 тыс. евро, но уже как картину кисти раннего Рубенса периода 1597-1599 годов.

Аукционист в Брюсселе, со своей стороны, заявил, что на районном аукционе в бельгийской столице полотно не было заявлено как творение Рубенса, и, таким образом, правила торгов нарушены не были, передает РИА Новости.

По словам эксперта, при продаже картины фламандского живописца надлежало бы представить доказательства ее аутентичности, что, видимо, и сделал новый владелец, выставляя полотно на арт-аукцион в Маастрихте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.