Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Египетские исламисты создали партию и идут на выборы

Египетские исламисты создали партию и идут на выборы
Исламистское движение «Братья-мусульмане» объявило о создании собственной политической партии.
000

Исламисты, объявленные вне закона в Египте еще в 1954 годупосле организованного активистами движения покушения на президента страны,планируют принять участие в парламентских выборах, намеченных на сентябрь 2011года, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Политическое объединение «Братьев-мусульман» будетназываться «Партия свободы и справедливости». Генсек движения Мохаммед Хусейнзаявил, что партия будет «независимой» от «Братьев-мусульман», однако еедействия будут координироваться исламистами.

Внеочередные выборы в парламент Египта были назначены послереволюции в феврале 2011 года. Власть в стране перешла под контроль военных,правивший Египтом на протяжении 30 лет Хосни Мубарак подал в отставку.

Организация «Братья-мусульмане» действует, помимо Египта, натерритории ряда стран, большинство населениях которых исповедует ислам. ВРоссии «Братья-мусульмане» считается террористической организацией, еедеятельность на территории РФ запрещена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.