Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Талибы пообещали с 1 мая начать наступление в Афганистане

Талибы пообещали с 1 мая начать наступление в Афганистане
Движение Талибан объявило о начале традиционного весеннего наступления в Афганистане
000

В рамках наступления талибы планируют серию нападений навысокопоставленных чиновников, акции против международных сил, а также теракты,в том числе с использованием смертников. В опубликованном в субботу заявленииталибы предупредили мирное население о необходимости избегать мест большогоскопления людей и таких объектов как военные базы, передает Лента.ру.

Накануне распространения заявления талибов иностранныедипломаты и командование сил коалиции предупредили о возможной активизациибоевиков в Афганистане. Высокопоставленные источники в вооруженных силах соссылкой на разведданные рассказали журналистам, что весеннее наступлениеталибов должно продлиться около недели.

Всплеск насилия по отношению к иностранным солдатам имирному населению Афганистана в 2010 году стал самым значительным с 2001 года. Всвязи с этим за последний год в регион были отправлены дополнительно 30 тысячвоеннослужащих сил НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.