Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи призвал перенести войну на территорию Италии

Каддафи призвал перенести войну на территорию Италии
Ливия находится в состоянии войны с Италией. Об этом заявил сегодня ливийский лидер Муаммар Каддафи, выступая по государственному телевидению Ливии.
000

«Войны хочет ливийский народ и я не могу препятствовать. Мыуже в состоянии войны с Италией, поскольку итальянцы убивают наших детей в 2011году как в 1911. Поэтому я не могу запретить ливийцам защищать их жизнь и землюи перенести военные действия на территорию противника», - сказал Каддафи,обвинив Италию в «новом колониализме», передает NEWSru.

 «Мой друг СильвиоБерлускони совершил преступление, решив участвовать в бомбардировках Ливии», -добавил полковник.

 «Мы хотелиперевернуть ту ненавистную страницу в истории наших отношений. Но вместорадости и празднований по поводу окончания этого периода (колониализма),сегодня мы стоим перед новой колонизацией со стороны Италии», - сказал Каддафи.

Италии удалось закрыть историю 30-летней колонизации Ливиипосле заключения почти 3 года назад «Договора о дружбе», который подписалиКаддафи и премьер-министр Сильвио Берлускони. Этот документ предусматривалкрупные итальянские инвестиции в Ливию в качестве «компенсации», а также допускитальянских компаний в ливийский добывающий сектор. В настоящее время действиедоговора официально приостановлено.

Рим поддержал и фактически признал Переходный национальныйсовет (ПНС) Ливии и участвует в операции международной коалиции в Ливии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.