Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Террористы Аль-Каиды планировали взорвать Евровидение в Германии

Террористы Аль-Каиды планировали взорвать Евровидение в Германии
В Германии арестовали троих членов террористической организации «Аль-Каида», которые собирались устроить теракт на «Евровидении» в Германии.
000

Полиция Дюссельдорфа арестовала трех марокканцев,подозреваемых в связях с «Аль-Каидой». У задержанных было изъято большоеколичество взрывчатки, которую они собирались взорвать в месте большогоскопления людей. Об этом сообщил генпрокурор Германии Райнер Грисбаум, передаетГазета.ру со ссылкой на Die Welt.

Газета Bild сообщает, что атаку возможно планировалосьосуществить на музыкальный фестиваль «Евровидение», который пройдет вДюссельдорфе. Именно там в пятницу задержали предполагаемых членовтеррористической группы.

По информации немецкой прокуратуры, в группе, занимающейсяподготовкой теракта, может состоять по меньшей мере семь-восемь человек.

 «Но, возможно, ихбыло больше», – сказал генпрокурор. Он также добавил, что пока рано говорить оспокойной обстановке в Германии, поскольку атаки исламских террористовпо-прежнему возможны.

«Нам удалось предотвратить прямую и неизбежную угрозу», –заявил министр внутренних дел Ганс-Петер Фридлих. По его мнению, произошедшеедоказывает, что «Германия продолжает оставаться перепутьем международноготерроризма», а значит, немцам стоит и дальше «быть бдительными».

Сотрудники прокуратуры и полиции расследовали возможныесвязи трех задержанных с «Аль-Каидой» с 15 апреля. Однако официальные обвиненияим будут выдвинуты только в субботу в Федеральном суде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.