Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

США выделит Мексике $500 миллионов на борьбу с наркотиками

США выделит Мексике $500 миллионов на борьбу с наркотиками
Правительство США дополнительно выделит Мексике 500 миллионов долларов на борьбу с наркокартелями и организованной преступностью.
000

Указанная сумма будет передана мексиканской стороне до конца2011 года в рамках так называемой программы «Инициатива Мерида», пишет РИА-Новости.

«Инициатива Мерида» (или «План Мексика») был подписан воктябре 2007 года лидером Мексики Фелипе Кальдероном и президентом США ДжорджемБушем. США обязались предоставить Мексике, начиная с 2008 года, оборудование итехнику для борьбы с наркокартелями на сумму в 1,3 миллиарда долларов. Однакона сегодняшний день от этой суммы поступило не более 2% в виде поставок вертолетов.

 «Дополнительныефинансовые средства будут направлены на переподготовку и усиление федеральнойполиции, борьбу с отмыванием денег и незаконным оборотом оружия», - указываетсяв совместном заявлении.

Федеральная полиция составляет менее 10% от общего составаправоохранительных сил Мексики. Руководство Мексики в этом году принялокомплексную программу, направленную на увеличение численного состава «федералов»во всех штатах страны, в первую очередь, граничащих с США.

По оценке независимых экспертов, доходы мексиканскихнаркокартелей от контрабанды наркотиков в США, которые являются основнымпотребителем кокаина, составляют до 40 миллиардов долларов. За последние тригода в Мексике от рук наркомафии погибли более 36 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.