Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Экс-президенту Египта грозит смертная казнь: он впал в депрессию

Экс-президенту Египта грозит смертная казнь: он впал в депрессию
Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку грозит смертная казнь в случае, если будет доказано, что он лично отдал приказ стрелять в демонстрантов.
000

Об этом заявил министр юстиции Египта Мухаммед аль-Гинди.Новое правительство пришло к власти после того, как Мубарак был вынужден податьв отставку в феврале из-за массовых протестов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Безусловно, если он будет признан виновным в гибелидемонстрантов, то ему может быть вынесен смертный приговор, – сказал министр. –Помиловать Мубарака сможет только новый президент Помиловать Мубарака сможет только новый президент . Если бы я был президентом, ябы не помиловал его за убийство 800 мучеников».

Между тем состояние здоровья экс-президента Египтаотносительно стабильно, однако он уже три дня находится в депрессии, сообщилглавврач международного госпиталя Шарм-эш-Шейха Мухаммед Фатх Алла в интервьюегипетской газете «Аль-Ахрам».

По данным медицинских источников газеты, египетскийпрезидент категорически отказался от услуг психотерапевтов, которые должны былиосмотреть его. Кроме того, по информации издания, бывший египетский президентсильно похудел со времени поступления в больницу.

Мубарак находится под усиленной охраной в международномгоспитале Шарм-эш-Шейха, куда он попал 12 апреля из-за проблем с сердцем последопроса следователями генпрокуратуры. На следующий день генпрокуратура издалапостановление о задержании экс-президента и его сыновей на 15 суток в связи срасследованием обвинений в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями,незаконном обогащении и подстрекательстве к агрессии в отношении демонстрантовв ходе волнений в январе-феврале этого года. Затем срок задержания http://focus.ua/foreign/181691focus.ua/foreign/181691.

Мубарак ушел в отставку 11 февраля после 18 дней народныхволнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, обвалом экономическойситуации и системы безопасности страны. За время беспорядков в Египте погиблиболее 800 человек, несколько тысяч получили ранения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.