Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Армия придушила восстание во всех городах Сирии

Армия придушила восстание во всех городах Сирии
Сирийские власти восстановили порядок во всех городах, которые были охвачены волнениями.
000

Так, в Дераа (120 километров к югу от столицы) в ходеоперации по ликвидации вооруженных банд, терроризировавших город, было схвачено149 экстремистов, передает Вести.ру.

Спокойствие установилось в Хомсе, Латакии, Баниясе ипригородах Дамаска, где в последние дни проходили бурные уличные манифестации.Представители общественности сообщают с мест о положительной реакции населенияна действия армии и сил безопасности по пресечению попыток спровоцировать встране анархию и религиозную рознь.

В понедельник Народный Совет соберется на заседание дляутверждения всеобъемлющего плана политических, административных и экономическихреформ, который выдвинут новым правительством республики.

Совет ООН по правам человека ранее принял резолюцию,постановляющую направить комиссию в Сирию для расследования возможных нарушениймеждународного права. За проект резолюции проголосовали 26 членов совета, срединих США, Великобритания и Франция. Девять, в том числе Россия и Китай,высказались против.

В резолюции «решительно осуждаются насильственные действия вотношении мирных демонстрантов». Совет призывает правительство Сирии «соблюдатьвсе права человека и основные свободы, включая свободу выражения и свободусобраний».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.