Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В Бердичеве потребовали снести памятник убитым в плену немцам

В Бердичеве потребовали снести памятник убитым в плену немцам
Украинский независимый совет еврейских женщин потребовал убрать памятник убитым военнопленным немецким солдатам в Бердичеве
000

В организации считают, что памятник установлен незаконно.Вызывают возмущение ее членов и надпись на мемориале: «Здесь покоятсявоеннопленные, жертвы второй мировой войны».

Кроме того, еврейская организация женщин осуждают тот факт,что многие годы коммунальные службы города ухаживали за мемориальнымкомплексом. «Что это? Неуважение к Украине, или продолжение оккупацииукраинской земли, или напоминание евреям о возрождении нацизма? И особомстатусе немцев?», - сказано в заявлении организации, пишет Лига.

Еврейское объединение сообщило, что незаконный, по егомнению, мемориал был воздвигнут Народный союзом Германии по уходу за военнымизахоронениями, который действует под патронатом Президента Германии. Активистытакже возмущены, что памятник был внесен этой организацией во всемирный каталогвоенных захоронений.

Совет еврейских женщин обещает пожаловаться на существованиемемориала руководству Израиля, Украины и Германии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.