Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Из Великобритании высылают ливийского посла

Из Великобритании высылают ливийского посла
Сегодня власти Великобритании приняли решение о высылке посла Ливии. Как заявил министр иностранных дел страны Уильям Хейг это связано с сообщениями о нападении на посольство Соединенного Королевства в Триполи
000

«Венская конвенция требует от режима Каддафи защищатьдипломатические миссии в Триполи. Не сделав этого, режим в очередной разнарушил свои международные обязанности и обязательства... поэтому я принял решениевыслать ливийского посла», - заявил Хейг, пишут РИА-Новости.

«Я осуждаю атаки на объекты британского посольства в Ливии,а также на дипмиссии других государств», - также подчеркнул глава МИДВеликобритании.

У посла Ливии есть 24 часа на то, чтобы покинуть страну.


Напомним, что сегодня поступило сообщение о нападениях и «актахвандализма» в отношении посольств нескольких стран, в том числе Великобританиии Италии.

Большая часть стран Запада эвакуировала персонал своихпредставительств, когда НАТО начала воздушную кампанию против Ливии в марте.Британское дипломатическое присутствие есть только в самом большом на востокеЛивии городе, контролируемом повстанцами, - Бенгази.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации стребованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствиипереросли в вооруженное противостояние между правительственными силами имятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введениебесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военноговмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 мартаоперации коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания,Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце мартакомандование операцией перешло к НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.