Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Смерть бен Ладена может вызвать усиление терроризма, - эксперт

Смерть бен Ладена может вызвать усиление терроризма, - эксперт
Ликвидация лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена может спровоцировать усиление террористических актов в мире
000

Такое мнение высказал сегодня руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.

По его словам, созданная бен Ладеном «Аль-Каида» в последние годы не была такой крепкой организацией, как раньше, добавив, что наряду с ней появляются другие террористические структуры.

«Можно даже сказать, что будет много преемников Бен Ладена. Они захотят себя показать. Не стоит исключать усиления террористических действий», - цитирует Козея УНИАН.

В то же время он назвал смерть террориста успехом власти США: «И не только для них, а для всего западного мира. Наказан самый большой террорист мира».


Напомним, вчера вечером в телевизионном эфире президент США Барак Обама заявил, что в ходе спецоперации в пакистанском городе Абботтабад был уничтожен глава террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен.

Позже СМИ сообщили, что тело бен Ладена уже погребено в море, с соблюдением мусульманского обряда. Американцы решили не хоронить террориста в земле - чтобы не создавать места для паломничества его последователей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.