Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Далай-лама может уйти

Далай-лама может уйти
Далай-лама готов отказаться от роли духовного лидера Тибета, если ситуация в этом автономном районе Китая будет и дальше ухудшаться. Об этом он объявил на пресс-конференции в индийском городе Дхармсала, где находится непризнанное правительство Тибета.
000

 
Духовный лидер Тибета в изгнании, которого власти Китая обвиняют в организации беспорядков в автономии, подчеркнул, что вопрос о независимости Тибета не стоит. «Мы должны установить хорошие отношения с китайцами», - сказал он, призвав тибетцев и китайцев жить в согласии и прекратить кровопролитие.
 
«Нам не следует потакать антикитайским настроениям. Не прибегайте к насилию. Насилие противно человеческой природе, насилие - это практически самоубийство. Даже если тысяча тибетцев пожертвуют своими жизнями, это не поможет», - приводит слова Далай-ламы Би-би-си. 
 
Напомним, в Тибете с 10 марта продолжаются антикитайские митинги. В Лхасе демонстранты стали поджигать магазины, принадлежащие китайцам, и забрасывать камнями полицейских. Беспорядки в Тибете пришлись на время подготовки к Олимпийским играм в Пекине.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.