Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

МИД России: ликвидация бен Ладена станет важным символом

МИД России: ликвидация бен Ладена станет важным символом
Ликвидация лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена американскими спецслужбами и результаты работы спецслужб России на Северном Кавказе - сигнал об исторической бесперспективности терроризма
000

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

«Это нерядовое для всей антитеррористической коалиции событие будет иметь долгосрочное практическое значение с точки зрения «обезглавливания» преступной организации. Оно станет важным символом, поскольку произошло в канун 10-летия терактов в США 11 сентября 2001 года. Будучи партнерами по антитеррористической коалиции, разделяем чувства американцев. Ценим, что российские власти были соответствующим образом проинформированы до официального заявления президента США Барака Обамы», - цитирует сообщение МИД РФ РИА Новости.

«Прежде всего хотелось бы подчеркнуть закономерность итога: бен Ладена, Басаева и прочих им подобных рано или поздно настигает возмездие. Важнейший принцип в борьбе с террористами, как и преступностью вообще, - обеспечить наступление ответственности за содеянное. В этом смысле успех американского спецназа, как и результативная работа российских спецслужб на Северном Кавказе, в том числе с эмиссарами «Аль-Каиды», имеет универсальное значение. Это ясный сигнал об исторической бесперспективности терроризма и неотвратимой ответственности за его злодеяния», - отметило ведомство.


Напомним, лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен был убит этой ночью американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от пакистанской столицы Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама.

Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. По информации МИД Пакистана, военные США ликвидировали бен Ладена в районе города Абботабад рано утром в понедельник. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.