Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тернополе откроют памятник-телевизор в честь Игоря Пелиха

В Тернополе откроют памятник-телевизор в честь Игоря Пелиха
8 мая в Тернополе состоится открытие памятной доски в честь Игоря Пелиха. Событие приурочено ко второй годовщине трагической гибели известного телеведущего
000

Мемориальная доска будет стилизована под телевизор. Ключевой деталью станет сенсорный экран, на котором можно будет посмотреть подборку видеозаписей с участием Пелиха.

Как сообщает Zaxid.net, инициатором создания мемориальной доски стал земляк телеведущего, его друг детства, соратник по работе и единомышленник в творческих воплощениях Иван Ясний - главный режиссер «Галопом по Европам», «На свою голову» и других телепередач. 

«Идея этого памятника зародилась еще два года назад, сразу после 8 мая 2009-го, - рассказывает Ясний. - Однако она должна была, так сказать, выстояться в мыслях, дозреть, такие вещи нельзя делать абы как, второпях. Прошло два года, идея приобрела окончательные очертания, поэтому с ее воплощением решили не привязываться к какой-то круглой дате и не откладывать в долгий ящик».

Памятник установят в центре Тернополя, на углу бульвара Шевченко и улицы Елены Кульчицкой: на стене здания, откуда когда-то вещало Радио Тернополь. На этой радиостанции работал Пелих перед тем, как отправиться покорять столицу.

Памятник изготовлен и установлен на средства семьи и друзей Игоря Пелиха.


Игорь Пелих погиб 8 мая 2009 года в результате аварии в Киеве на проспекте Победы. На месте ДТП также погибла студентка Александра Гринченко. Водитель автомобиля, в котором разбился журналист, признан виновным в ДТП и приговорен к лишению свободы на девять лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.