Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Психиатры добавят Интернет-зависимость в список психических болезней

Психиатры добавят Интернет-зависимость в список психических болезней
Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, которое следует включить в официальный справочник по психиатрии.
000


Такое мнение высказал Джеральд Блок из Орегонского университета здоровья и науки на страницах American Journal of Psychiatry.

Доктор Блок определил Интернет-зависимость как «чрезмерное увлечение компьютерными играми, Интернет-порнографией и электронной почтой».

Также как и в случае других зависимостей, пользователи компьютера могут испытывать непреодолимое и навязчивое желание подключиться к Интернету, синдром отмены (ломку), толерантность, которая проявляется стремлением приобретать новое и лучшее оборудование и программное обеспечение, а также проводить большее количество часов on-line.

По словам Блока, Интернет-зависимые люди могут терять чувство времени, а также игнорировать физиологические потребности, отказываясь от еды и сна. «Болезнь» нередко сопровождается рецидивами, и в ряде случаев требует назначения психоактивных препаратов или госпитализации, соощает Lenta.ru.

В тоже время, специалисты отмечают, что грань между нормой и патологией у пользователей компьютера очень зыбкая, и диагностика расстройства может оказаться затруднительной. Предположительно Интернет-зависимостью страдает от пяти до десяти процентов пользователей, среди которых преобладают высокообразованные мужчины-интроверты, а также домохозяйки средних лет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.