Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Операция по уничтожению бен Ладена длилась 40 минут

Операция по уничтожению бен Ладена длилась 40 минут
Операция американских спецслужб в Пакистане, в ходе которой был убит лидер Аль-Каиды Усама бен Ладен, продолжалась около 40 минут
000

Операция была проведена в ночь на понедельник, 2 мая, в городе Абботтабад на севере Пакистана.

Как сообщает радио Свобода, в операции были задействованы не менее двух боевых вертолетов, один из которых упал и загорелся. Что стало причиной этому, пока не известно. По одной из версий, машина была сбита.

Дом, где жили бен Ладен и члены его семьи, расположен недалеко от здания Военной академии Пакистана, которую часто посещали представители местного командования. Вблизи находятся также армейские казармы, несколько постов безопасности.

По сообщениям американских источников, бен Ладен оказал вооруженное сопротивление и был убит в перестрелке. Вместе с ним погиб один из его сыновей.

Тело бен Ладена, как утверждается, похоронено в море.


С заявлением об уничтожении бен Ладена в телевизионном эфире вечером в воскресенье, 1 мая, выступил президент США Барак Обама. Сегодня стала известна позиция украинского руководства. «Это событие важно для всех стран, желающих жить в мире без терроризма», - заявил президент Янукович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.