Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Титул террориста номер один перешел к Айману аль-Завахири

Титул террориста номер один перешел к Айману аль-Завахири
После смерти Усамы бен Ладена титул «террориста номер один» переходит к Айману аль-Завахири, верховному стратегу Аль-Каиды и второму человеку в иерархии международной террористической сети
000

Аль-Завахири попал в список разыскиваемых ФБР лиц в связи со взрывами посольств США в Дар-эс-Саламе (Танзания) и Найроби (Кения). Государственный департамент Соединенных Штатов предлагает 25 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать или задержать аль-Завахири, сообщает The International Business Times


Аль-Завахири родился в Каире. После террористических атак 11 сентября 2001 года скрывается.

В 2008 году появилось видео, где Аль-Завахири подверг критике Барака Обаму. Он также напомнил американскому президенту, что тот рожден от отца-мусульманина. «Утверждая, будто вы христианин, вы тем не менее молитесь еврейскими молитвами и ради власти предпочитаете стоять рядом с врагами мусульман», - сказал аль-Завахири.

Также аль-Завахири скептически высказался о политике Обамы по урегулированию отношений с исламским миром и называл его «домашним негром, который унижается перед «белыми» и пляшет под их дудку».
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.