Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Шевченковская премия

Роман Черный ворон могут экранизировать Гибсон или Гофман

Роман Черный ворон могут экранизировать Гибсон или Гофман
Писатель Василий Шкляр надеется, что его роман «Черный ворон», удостоенный народной Шевченковской премии, будет экранизирован
000

«Тот же Мел Гибсон, который склонен экранизировать на материале экзотических стран, мог бы заинтересоваться. Виктор Ющенко недавно пригласил меня. Говорит: к кому полетим на ужин: к Гибсону или к Гофману? Виктор Ющенко недавно пригласил меня. Говорит: к кому полетим на ужин: к Гибсону или к Гофману?  Ежи Гофман прочитал короткий синопсис и сказал, что в принципе эта тема его интересует. Более того, он попросил роман и сказал, что прочтет его в оригинале. Он сказал: я буду медленно читать, но я его прочитаю в оригинале», - рассказал Шкляр в эфире радио Свобода

Вместе с тем писатель предпочитает, чтобы режиссером фильма стал соотечественник. 

«Я хотел бы, чтобы режиссером был украинец. Естественно тот, кто лучше всего передаст дух «Черного ворона», найдет типажи, который загорится этим так, как я горел той темой в свое время», - заявил Шкляр.


Напомним, Шевченковский комитет принял решение наградить Шкляра за роман «Черный ворон», однако писатель попросил президента перенести вручение премии «на то время, когда при власти в Украине не будет украинофоба Дмитрия Табачника». В итоге в указе о награждении фамилии Шкляра не оказалось.

В апреле писателю вручили Народную Шевченковскую премию. Почитатели творчества Шкляра собрали более 255 тысяч гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.