Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстан опередил Украину и Россию по числу молодых патриотов

Казахстан опередил Украину и Россию по числу молодых патриотов
Большинство студентов Украины, России, Польши и Казахстана гордятся тем, что являются гражданами своей страны. Однако более высокий уровень патриотизма наблюдается среди казахской и российской молодежи
000

Это показал опрос студентов разных стран, проведенный Институтом Горшенина.

Среди казахских студентов своим гражданством гордятся 68,2% опрошенных, в России – 66,5%, в Польше – 61,9%. Среди наших студентов с гордостью воспринимают гражданство Украины 55,4%, не гордятся – 13,5%. 

Говоря о наиболее ощутимых проблемах своих стран, половина украинских и польских студентов указала политическую нестабильность. Студенты Казахстана и России этой угрозы практически не ощущают. При этом россиян и поляков в большей степени беспокоят проблемы эмиграции, чем их сверстников из Украины и Казахстана.

Как сообщает пресс-служба Института Горшенина, неудовлетворительный уровень социальной защищенности и бедность отметили молодые украинцы, россияне и поляки. Для их казахских сверстников указанные проблемы актуальны в значительно меньшей степени.

Польские студенты отмечают, что молодежной политике в их стране уделяется недостаточно внимания. Казахская молодежь акцентирует внимание на экологических проблемах. Российские молодые люди среди основных проблем указывают алкоголизм и наркоманию, а также угрозу терроризма. Украинские студенты обеспокоены эпидемией СПИД/ВИЧ.


Исследование проводилось Институтом Горшенина с октября 2010 года по март 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 5155 студентов в 22 высших учебных заведениях четырех стран: Украины, России, Польши, Казахстана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.