Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Болгария и Румыния могут присоединиться к Шенгенской зоне

Болгария и Румыния могут присоединиться к Шенгенской зоне
Комитет Европейского парламента по гражданским свободам поддержал присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне
000

Голосование состоялось в понедельник, 2 мая. «За» проголосовали 33 члена комитета, трое – против.

Таким образом, члены комитета Европарламента поддержали позицию Европейской комиссии. Еврокомиссары уверены, что две страны отвечают основным техническим критериям для вступления в Шенгенскую зону.

В то же время окончательное решение остается за членами ЕС. Франция и Германия ранее заблокировали вступление в Шенгенскую зону Болгарии и Румынии, заявив, что страны так и не смогли провести глубокую реформу судебной и правоохранительной системы после вступления в ЕС в 2007 году. Об этом сообщает European Voice.

Голосование в Европарламенте запланировано на 6-9 июня. Несколько дней спустя вопрос будет обсуждаться на уровне министров внутренних дел государств-членов Евросоюза.


Шенгенская зона объединяет 25 европейских государств. В Шенген входят три государства, не являющиеся членами Европейского Союза (Исландия, Норвегия, Швейцария). В то же время два государства ЕС – Ирландия и Великобритания – не присоединились к Шенгенскому пространству.
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.