Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Япония признала, что скрывала информацию о Фукусиме

Япония признала, что скрывала информацию о Фукусиме
Японское правительство признало, что скрывало часть информации об аварии на АЭС Фукусима-1. Власти утверждают, что делали это с благими намерениям
000

Как пояснил глава секретариата объединенного штаба по ликвидации аварии на атомной станции, советник премьер-министра Японии Госи Хосоно, информация не раскрывалась во избежание паники.

Как сообщают Вести.Ru, в частности, официальный Токио держал в тайне по меньшей мере 5 тысяч замеров радиации и оценки относительно возможного распространения радиации после мартовских событий на японской АЭС.

«Такая позиция была ошибочной», - подчеркнул советник японского премьер-министра. Госи Хосоно пообещал, что впредь вся информация об АЭС Фукусима-1 будет предаваться огласке и распространяться незамедлительно.


Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение, за которым последовало цунами. В результате разгула стихии на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» вышли из строя системы охлаждения шести реакторов. Позже была зафиксирована утечка радиации с АЭС «Фукусима-1». В почве у АЭС были обнаружены следы плутония. Следы радиоактивных веществ найдены в водопроводной воде, а также в овощах, молоке и говядине из префектуры Фукусима.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.