Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уровень преступности четко зависит от температуры, - полиция

Уровень преступности четко зависит от температуры, - полиция
Криминалисты из Гамбурга нашли четкую зависимость между количеством преступлений и погодными условиями. При повышении температуры на градус происходит на 0,7 больше преступлений в день
000

Андрeас Ломаер, руководитель отдела по борьбе с преступностью в гамбургской полиции, пришел к выводу, что преступления, совершенные с особой жестокостью, в частности, хулиганство, причинение телесных повреждений, учащаются при определенных погодных условиях.

«Чем теплее, тем больше случаев насилия. Статистика позволяет относительно точно вычислить - при повышении температуры на один градус по шкале Цельсия происходит на 0,7 больше преступлений в день», - говорит Ломаер. Если же учесть не только температуру воздуха и влажность, но и конкретный день недели, то можно получить еще более точный прогноз криминогенной ситуации. «Так, в солнечную теплую субботу в августе стоит ожидать 82 случая насилия, а в прохладный сумрачный день, скажем, во вторник в марте таких преступлений будет только 51. Это не такая уж незначительная разница», - отмечает криминалист. 

Как сообщает Deutsche Welle, не все виды преступлений зависят от погоды. Например, на частоту ограблений, краж в магазинах, угонов машин, мошенничество и преступления, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, погода не влияет. 

По оценкам криминалиста, при теплой погоде учащаются случаи сексуального насилия. Проследить взаимосвязь погоды и ограблений домов сложнее. Единственное, что установлено точно, чем короче день - тем более таких краж, в частности, при хороших погодных условиях. «Продление темноты на час добавляет в дневную сводку одну кражу со взломом. Зато когда холодает, таких случаев становится меньше. Когда выпадает снег, то в день фиксируется примерно на шесть таких преступлений меньше», - рассказал полицейский. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.