Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Путин и Лукашенко признаны врагами прессы

Путин и Лукашенко признаны врагами прессы
В международный список врагов прессы, составленный организацией Репортеры без границ, попали 9 политических лидеров постсоветского пространства
000

В частности, в число 38 крупнейших врагов свободы прессы вошли премьер-министр России Владимир Путин, президенты Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана и Казахстана, а также многолетний обладатель титула «враг свободы прессы» белорусский президент Александр Лукашенко.

Экс-президент Туниса бен Али в этом году в рейтинг не вошел. Среди новичков оказался король Бахрейна Хамад бен Исса аль-Халиф. «Подавление демонстраций в Сирии, Йемене или Бахрейне сопровождалось насилием в отношении представителей СМИ и масштабной цензурой», - сказал, комментируя новый рейтинг, представитель «Репортеров» Михаэль Редиске. 

Как сообщает Deutsche Welle, в Саудовской Аравии королевская семья полностью контролирует СМИ. В Ливии с февраля 2011 года во время боев повстанцев с силами Каддафи были убиты четыре журналиста. Врагами свободы прессы в этом году также названы радикальная группировка Талибан, итальянская мафия, мексиканская наркомафия. Колумбийская революционная армия FARC вычеркнута из списка: на протяжении последних трех лет боевики этого движения не совершали нападений на журналистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.