Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Бен Ладен скрывался в резиденции в Пакистане около шести лет

Бен Ладен скрывался в резиденции в Пакистане около шести лет
Лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен, ликвидированный американским спецназом в ночь на понедельник в укрепленном доме в пакистанском городе Абботабад, проживал в этом здании последние пять-шесть лет
000

Об этом заявил во вторник советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан, сообщают РИА Новости.

«Согласно последней информации, он жил в этом комплексе последние пять или шесть лет и фактически не поддерживал связь ни с кем за периметром. Однако он, похоже, вел очень активную деятельность внутри комплекса», - сказал Бреннан в программе Early Show на телеканале CBS.

По его словам, изучая собранную в доме бен Ладена информацию, США пытаются выяснить, чем лидер «Аль-Каиды» занимался последние годы.

«Нам известно, что он выпускал видео- и аудиообращения. Мы знаем также, что он находился в контакте с некоторыми высокопоставленными представителями «Аль-Каиды», - сказал советник.

Армейский спецназ США уничтожил бен Ладена в ночь на понедельник в укрепленном доме в районе города Абботабад, примерно в 50 километрах от пакистанской столицы Исламабада. Бен Ладен был застрелен в голову при попытке сопротивления. ДНК-тест подтвердил личность уничтоженного террориста. Всего в доме были убиты четыре человека, включая лидера «Аль-Каиды». Предположительно, один из убитых был сыном бен Ладена.

Бреннан сообщил, что сейчас США изучают возможность публикации фото- и видеоматериалов, сделанных спецназовцами во время операции по штурму дома бен Ладена, однако окончательное решение по этому поводу пока не принято.

«Мы хотим оценить, какая может быть реакция со стороны «Аль-Каиды» и остальных на обнародование подобной информации, чтобы мы могли заранее предпринять соответствующие меры», - сказал советник Обамы.


Напомним, президент США Барак Обама заявил, что в ходе спецоперации в пакистанском городе Абботтабад был уничтожен глава террористической сети Аль-Каида. Позже тест ДНК на 99,9% подтвердил, что  убит именно Усама бен Ладен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.