Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Состоялась премьера фильма «Утомленные солнцем. Цитадель»

Состоялась премьера фильма «Утомленные солнцем. Цитадель»
Премьера второй части дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Цитадель» состоялась в московском кинотеатре «Октябрь»
000

В первую очередь, Михалков поблагодарил всех, кто пришел в кинотеатр, несмотря на то, что это был первый рабочий день после майских праздников, а также не побоялся пробок и подготовки к параду Победы, сообщают РИА Новости.

«Я боялся, что не хватит воли и желания прийти посмотреть нашу картину», - признался режиссер.

Во второй части фильма речь идет о возвращении комдива Котова, которого сыграл сам режиссер, в тот дом, который памятен зрителю еще по самым первым «Утомленным солнцем», вышедшим в 1994 году. В доме, однако, все изменилось, и Котову предстоит вновь сражаться, на сей раз - за восстановление собственной чести.

«Это восемь лет жизни группы, - продолжил Михалков, - в которой работало более 500 человек. Это тяжелейшие условия съемок. Господь управил так, что мы это закончили».

Режиссер обратился к зрителям с просьбой не уходить из зала, не досмотрев финальные титры, хотя бы из уважения к тем, кто работал над фильмом, но не дожил до ее выхода на экран.

«В этой картине потрясающие артисты, над ней работала замечательная группа. Я прошу вас в знак уважения досмотреть окончательные титры и посмотреть сколько людей ушло, не досмотрев того, что они сняли», - добавил Михалков.

Режиссер также выразил уверенность в том, что вторая часть дилогии соотносится с первой, как розетка и вилка: «свет появляется, только когда одно входит в другое», и просмотр «Цитадели» снимет большую часть вопросов и недоумений, возникших после «Предстояния», которое вышло в свет 22 апреля прошлого года на 1,012 тысячи копиях, а затем участвовало в конкурсе Каннского кинофестиваля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.