Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Предполагаемым похитителям сына Касперского предъявлено обвинение

Предполагаемым похитителям сына Касперского предъявлено обвинение
Предполагаемым участникам преступной группы, совершившей похищение сына известного программиста Евгения Касперского Ивана, предъявлено обвинение
000

Об этом сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.

За совершение этого преступления были задержаны пять человек. Обвинение предполагаемым преступникам предъявлено по пунктам «а, з» части 2 статьи 126 УК РФ и пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере).

«Необходимо отметить, что не нашла подтверждения версия о том, что похищение было организовано одним из конкурентов Евгения Касперского. Расследование уголовного дела продолжается, ведется работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности иных возможных соучастников преступления», - отметил Маркин.


Напомним, о похищении 20-летнего Ивана Касперского стало известно 19 апреля. Как сообщалось, его схватили, когда он шел на работу. Затем похитители вышли на родителей Ивана с требованием выкупа в 3 млн. евро.

24 апреля Иван был освобожден в одном из районов Подмосковья. Пять подозреваемых в его похищении были задержаны.

Правоохранительные органы подчеркнули, что операция прошла «без единого выстрела» и выкуп за похищенного не выплачивался.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.