Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Неаполе у босса мафии конфисковали ценности на 8 млн евро

В Неаполе у босса мафии конфисковали ценности на 8 млн евро
Региональное управление по борьбе с мафией города Неаполя произвело обыск в квартире 80-летнего мафиозного босса Марио Потенца, конфисковав ценности на общую сумму 8 миллионов евро
000

В частности, в стенных перегородках и за обшивкой стен были обнаружены пачки банкнот достоинством 500 евро на общую сумму 5 млн евро и многочисленные банковские расчетные книжки на предъявителя, сообщает радио Свобода.

Потенца, в прошлом специализировавшийся на контрабанде сигарет, в последние годы занялся ростовщичеством, ссужая деньги в рост под 24 процента годовых.

Ранее Потенца входил в мафиозный клан Сальваторе Ло Руссо, контролирующий неаполитанский квартал Миано. Именно глава клана, осужденный и ставший сотрудничать с правоохранительными органами, вывел следователей на след ростовщика.

Согласно итальянскому законодательству, ростовщичество является уголовным преступлением. Предел, свыше которого денежные ссуды для частных лиц считаются ростовщичеством, установлен на уровне 17 процентов годовых.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.