Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Лидер суданских исламистов: смерть для бен Ладена лучший выбор

Лидер исламской оппозиции Судана Хасан ат-Тураби считает, что смерть для главы международной террористической организации \"Аль-Каида\" Усамы бен Ладена была лучшим выходом, чем пленение.
000

"Он был выдающейся религиозной личностью, несмотря нато, что многие не были согласны с выбранным им ошибочным путем вести религиознуюборьбу, и его можно считать мучеником, умершим за веру", -прокомментировал журналистам ат-Тураби новость об убийстве бен Ладенаамериканским спецназом.

Накануне лидер суданских исламистов, который ранее былдуховным наставником нынешних властей, был освобожден из тюрьмы, где провелпочти четыре месяца без предъявления ему официальных обвинений после призывов кпроведению в стране "народной революции" в ответ на резкое повышениецен, сообщает РИА Новости.

Ат-Тураби выразил уверенность, что и после смерти бен Ладеностанется "символом", а его идеи найдут преемников.

Глава "Аль-Каиды" провел в Судане пять лет, кудаприбыл в начале 90-х годов. В Судане бен Ладен руководил компанией, построившейосновную часть трассы между столицей Хартумом и портом на Красном мореПорт-Суданом, а также ряд других объектов.

Армейский спецназ США уничтожил бен Ладена в ночь напонедельник в укрепленном доме в районе города Абботабад, примерно в 50километрах от пакистанской столицы Исламабада. Бен Ладен был застрелен в головупри попытке сопротивления. ДНК-тест подтвердил, что это был именно"террорист номер один". Всего в доме были убиты четыре человека,включая лидера "Аль-Каиды". Предположительно, один из убитых былсыном бен Ладена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.