Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При взрыве автомобиля в Багдаде погибло 16 человек

Взрыв автомобиля произошел во вторник в юго-западной части Багдада - в шиитском районе, окруженном преимущественно суннитскими территориями. Количество погибших в результате теракта достигло 16 человек, ранены 37 человек
000

Начиненныйвзрывчаткой автомобиль был припаркован у многолюдного кафе, в котором в моментвзрыва шла трансляция футбольного матча. Жертвами теракта стали в основноммолодые люди, смотревшие матч в кафе или находящиеся перед входом в заведение, сообщает РИА Новости. 

Теракт стал первой серьезной акцией террористов с тех поркак лидер террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладенбыл уничтожен американским армейским спецназом в районе города Абботабад рядомс пакистанской столицей Исламабадом.

Ранее силы безопасности Ирака были приведеныв состояние повышенной боеготовности в Багдаде и нескольких провинциях страны,чтобы предотвратить возможные нападения сторонников "Аль-Каиды" послесообщений об уничтожении бен Ладена.

Отделение "Аль-Каиды" в Ираке считается наиболееорганизованным и радикальным крылом этой террористической организации. Поданным иракских властей, оно несет прямую ответственность за резкую эскалациюмежконфессиональной напряженности в стране в 2005-2007 годах, последовавшую завводом в Ирак межнациональных сил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.