Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

В бен Ладена выстрелили в ответ на \"угрожающее движение\"

В бен Ладена выстрелили в ответ на \"угрожающее движение\"
По словам источника телеканала CNN, Усаму бен Ладена застрелили после того, как он в присутствии американских военных сделал \"угрожающее движение\".
000

На вопрос, пытался ли "террорист номер один" схватитьоружие или напасть на спецназовца, неназванный собеседник CNN ответил: "Онне поднял руки и не сдался". В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джея Карни заявил, что бин Ладенсопротивлялся, но не объяснил, каким образом, сообщает Лента.Ру.

Помимо самого лидера "Аль-Каеды" в доме убили двухего связных, одного из его сыновей и некую женщину. Ранее сообщалось, что бенЛаден использовал ее в качестве живого щита, однако, по словам Карни, теперь невполне ясно, так ли это. Сообщается, что женщина погибла в перестрелке напервом этаже дома, там же, где были застрелены связные.

Одна из жен бен Ладена была ранена в ногу, когда бросиласьна спецназовцев. Неназванный источник CNN уточнил, что из дома забрали толькотело террориста.


Напомним, президент США Барак Обама заявил, что в ходе спецоперации в пакистанском городе Абботтабад был уничтожен глава террористической сети Аль-Каида. Позже тест ДНК на 99,9% подтвердил, что  убит именно Усама бен Ладен.

Генпрокурор США Эрик Холдер предупредил американцев о возможности новых терактов в ответ на уничтожение в Пакистане «террориста номер один» Усамы бен Ладена.

Ликвидация главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена повысила на 9% рейтинг президента США, опустившийся в апреле до максимально низкого уровня, свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой Washington Post и исследовательским центром Pew.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.