Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Португалия получит от ЕС и МВФ 78 миллиардов евро

Португалия получит от ЕС и МВФ 78 миллиардов евро
Португалия договорилась с Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) об условиях предоставления финансовой помощи, подписав меморандум о взаимопонимании с Европейской комиссией, Европейским центральным банком и МВФ
000

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правительствастраны Жозе Сократеш в эфире португальского телевидения, передает РБК.

По словам Сократеша, условия соглашения с Евросоюзом и МВФпредоставят Португалии больше времени на сокращение бюджетного дефицита страны,чем ранее предполагалось. Размер финансовой помощи он не уточнил, но по даннымисточника, близкого к переговорам, объем трехлетнего кредита составит 78 млрд. евро.

Португалия начала переговоры о привлечении финансовой помощиЕвросоюза и МВФ 12 апреля 2011г. 

Отметим, что португальский долговой кризис вступил в новуюфазу в марте, когда ситуация осложнилась в связи с политическим давлением. Из-заразногласий в самой Португалии в марте ушел в отставку премьер-министр страныЖозе Сократеш. Тогда парламент не согласился с его предложениями по сокращениюгосрасходов. Из-за отставки Ж.Сократеша президент Португалии распустилпарламент и назначил внеочередные выборы в законодательное собрание на 5 июня2011г.

Вслед за этим международные рейтинговые агентства сталипонижать рейтинги страны, вплотную приблизив его к так называемойспекулятивной, или "мусорной", категории, а стоимость заимствованийдля страны существенно возросла, что сделало привлечение средств на финансовомрынке практически невозможным.

Аналитики отмечали, что пакет экстренной помощи,который, возможно, будет предоставлен Португалии, может включать такие целевыепоказатели, как сокращение дефицита бюджета до 4,6% ВВП в 2011г., 3% ВВП - в2012г. и 2% ВВП - в 2013г., что соответствует ранее обнародованным планамправительства. Напомним, что дефицит бюджета Португалии в 2010г. составил 8,6%ВВП, что превысило целевой показатель в 7,3%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.