Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

МИД Ливии: все замороженные активы Каддафи принадлежат Ливии

МИД Ливии: все замороженные активы Каддафи принадлежат Ливии
Все замороженные в Швейцарии активы, якобы являющиеся личными вкладами лидера Ливии Муамара Каддафи, на самом деле представляют собой иностранные инвестиции ливийского правительства
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентствоРейтер.

МИД Швейцарии в понедельник заявлял, что в банках странызаморожены вклады Каддафи на сумму 360 миллионов франков (около 415 миллионовдолларов). Сообщалось также о замораживании вкладов бывшего президента ЕгиптаХосни Мубарака на сумму 410 миллионов франков (около 470 миллионов долларов) иэкс-президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али - на 60 миллионов франков(около69 миллионов долларов).

"Деньги на банковских счетах за границей являютсячастью иностранного инвестиционного портфеля правительства. Если хоть однакопейка из этих денег принадлежит лидеру... вы можете взять её и отдать комуугодно", - говорит в заявлении заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим. По его словам, на счетах в банках Швейцарии ливийскимправительством размещено всего около 25 миллионов франков.

Отношения между Швейцарией и Ливией ухудшились в июле 2008года, когда полиция Женевы арестовала сына Каддафи Ганнибала по обвинению визбиении прислуги. Ливия тогда отозвала из швейцарских банков более пятимиллиардов долларов. Позже обвинения были сняты, а Каддафи получил официальныеизвинения.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации стребованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствиипереросли в вооруженное противостояние между правительственными силами имятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введениебесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военноговмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 мартаоперации коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания,Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце мартакомандование операцией перешло к НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.