Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

МИД Пакистана осудило спецоперацию США против бен Ладена

МИД Пакистана осудило спецоперацию США против бен Ладена
МИД Пакистана выступило с осуждением действий США в проведении спецоперации против лидера террористической организации \"Аль-Кайеда\" Усамы бен Ладена, назвав ее \"несанкционированным односторонним действием\".
000

Как отмечается в заявлении пакистанского МИДа, с2009 г. правительство Пакистана активно сотрудничало с ЦРУ, предоставляяамериканской разведке и другим западным спецслужбам данные об экстремистах, вчастности о возможном местонахождении террориста "номер один". Об этом сообщает РБК.

"Правительство Пакистана заявляет, что такое событие неможет служить прецедентом в дальнейшем для любого государства, включая США,поскольку подобные действия могут представлять собой угрозу международному мируи безопасности", - говорится в заявлении.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари накануне заявил, чтоуничтожение бен Ладена не являлось совместной операцией американских ипакистанских спецслужб, как сообщали ведущие мировые СМИ. А.Зардари такжеотметил, что местонахождение У.бен Ладена не было известно властям страны. Ондобавил, что, хотя глава террористической организации был устранен без участияпакистанских спецслужб, к этому событию привело многолетнее сотрудничествоПакистана и США в борьбе с терроризмом.


Напомним, президент США Барак Обама заявил, что в ходе спецоперации в пакистанском городе Абботтабад был уничтожен глава террористической сети Аль-Каида. Позже тест ДНК на 99,9% подтвердил, что  убит именно Усама бен Ладен.

Генпрокурор США Эрик Холдер предупредил американцев о возможности новых терактов в ответ на уничтожение в Пакистане «террориста номер один» Усамы бен Ладена.

Ликвидация главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена повысила на 9% рейтинг президента США, опустившийся в апреле до максимально низкого уровня, свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой Washington Post и исследовательским центром Pew.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.