Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Буш отказался отмечать ликвидацию бен-Ладена вместе с Обамой

Бывший президент США Джордж Буш-младший отклонил приглашение нынешнего главы государства Барака Обамы принять участие в церемонии, посвященной памяти жертв терактов 11 сентября и уничтожению «террориста номер один» Усамы бен Ладена
000

Экс-президент «Буш высоко ценит приглашение, но предпочитает проводить время по окончании президентства вне публичного внимания», - заявил представитель Буша Дэвид Шерзер.

Как сообщает РИА Новости, Шерзер также заявил, что Буш, как и все американцы, продолжает праздновать «такую важную победу над терроризмом», как устранение бен Ладена.

Обама сообщил Бушу новость о ликвидации лидера «Аль-Каиды» до того, как обнародовать информацию для общественности. Бывший президент оценил это событие как «важное достижение» и торжество правосудия.

Кроме того, Обама, объявляя об успешной спецоперации, подчеркнул, что устранение бен Ладена - это заслуга обеих администраций, упорно боровшихся с терроризмом и «Аль-Каидой».

Церемония состоится в четверг в Нью-Йорке, на месте, где до 11 сентября 2001 года возвышались две башни Всемирного торгового центра. Как ожидается, Барак Обама произнесет речь и встретится с родственниками жертв самых страшных в истории США терактов.


Напомним, бен Ладен, которого американцы считают идейным вдохновителем и организатором терактов 11 сентября 2001 года, был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад, рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Позже тест ДНК на 99,9% подтвердил, что  убит именно Усама бен Ладен. Тело террориста было погребено в море.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.