Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде произошла крупнейшая утечка нефти

В Канаде произошла крупнейшая утечка нефти
Крупнейшая за последние 18 лет утечка нефти произошла на нефтепроводе в канадской провинции Альберта, из поврежденной трубы в районе реки Пис-Ривер вылилось 28 тысяч баррелей нефти.
000

«Нынешний случай – это крупнейшая утечка сырой нефти запоследние 18 лет», – заявил представитель совета по охране природы провинцииАльберта Дэвис Шеремата, передает Газета.ру.

По его словам, на очистных работах в районе аварии сейчасзадействовало около 100 специалистов. В течение нескольких недель нефть будетсобрана с водной поверхности, а слой загрязненной почвы будет снят и вывезен наутилизацию. Эксплуатация нефтепровода приостановлена до выяснения причинаварии.

Самое сильное в истории Альберты загрязнение нефтью произошлов 1975 году, когда из поврежденной трубы вытекло 40 тысяч баррелей нефти. В1993 году на другом нефтепроводе масштабы утечки составили 18 тысяч баррелей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.