Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В этом году 9 мая парада не будет

В этом году 9 мая парада не будет
В этом году День Победы, украинцы отметят скромнее, чем год назад. Парада войск и смотра техники не будет
000

Об этом в комментарии газете Сегодня сообщил сотрудник департамента Минобороны по связям со СМИ Дмитрий Гуцуляк

Однако, по его словам, планируется, что в городах-героях (Киев, Одесса, Севастополь, Керчь), а также во Львове, Виннице, Днепропетровске и Чернигове будет торжественное прохождение сводных батальонов войск гарнизона и военных оркестров. Также во всех этих городах прогремят праздничные фейерверки.

Дата некруглая, поэтому большой парад готовят на 20-летие независимости. В этом году самая грандиозная программа намечена на 9 мая в столице. В 8:00 начнется ритуал памяти с возложением цветов к памятнику героям-танкистам, памятнику генералу Ватутину, войска которого освободили Киев, к могиле Неизвестного солдата. В 10 часов по Крещатику пройдет шествие с ветеранами, а через час возле музея Великой отечественной войны промаршируют духовые оркестры и на Певческом поле начнется концерт. Завершит праздник в 22:00 фейерверк.

Кроме того, более двух миллионов ветеранов получат доплаты ко Дню Победы. На это выделено из бюджета 550 млн. грн. Ветераны-инвалиды І группы получат по 1000 грн., ІІ группы - по 900 грн., ІІІ - 800 грн. Одноразовую матпомощь ветеранам обещают и местные власти. В Киеве уже определились с суммами: Героям Советского Союза выплатят по 1500 грн., участникам обороны Киева - по 300 грн., инвалидам II и III группы, в том числе участникам военных конфликтов, малолетним узникам концлагерей - по 150 грн., остальным участникам войны и боевых действий по 100 грн. «За то, что власти нас не забывают, спасибо, но хотелось бы еще хоть скромный, но все-таки парад в Киеве», - считает ветеран войны Ирина Дворецкая.

Тем временем во Львове вокруг празднования Дня Победы разгораются страсти. Решение горсовета не вывешивать 9 мая красные флаги, вопреки постановлению Верховной Рады, разозлило коммунистов. Они обратятся к президенту УЕФА Мишелю Платини и к властям Украины с требованием не допустить проведения Евро-2012 в «фашистском Львове».


Напомним, во Львов собираются около 100 представителей пророссийских организаций Крыма и Одессы. «Акцией мы хотим поддержать ветеранов войны. Но если кто-то позволит оскорбить хоть одного ветерана, сорвать с груди орден - мы дадим отпор. А в следующий раз приедет уже 5 тысяч человек», - пообещал лидер партии «Родина» Игорь Марков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.