Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество туристов в Шарм эль-Шейхе уменьшилось на 50%, - СМИ

Количество туристов в Шарм эль-Шейхе уменьшилось на 50%, - СМИ
Заполняемость отелей на египетском курорте Шарм эль-Шейх в настоящий момент составляет лишь 50% от уровня прошлого года
000

Об этом сообщает египетская печать со ссылкой на владельцев отелей, передает Интерфакс-Украина.

В изданиях отмечается, что положение не спасают и российские туристы. По египетским данным, число россиян на курортах Египта составляет лишь 60% от прошлогоднего показателя.

Свою озабоченность положением высказал министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур. Он заявил журналистам, что, несмотря на прибытие английских и российских туристов, положение в египетском туризме сложилось критическое.

Египетские СМИ также сообщают, что резкий спад наблюдается в потребительском секторе. В курортных магазинах в настоящее время объем покупок не превышает 25% от прошлогоднего уровня.


Министерство иностранных дел Украины сняло ограничения на поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх еще 1 марта. Россияне, желающие попасть в Египет, оформляли туры в том числе и через Украину. Министр туризма Египта отметил, что в страну едут туристы из Италии, Франции, Германии, однако российский поток пока не вернулся на обычный уровень.

МИД Украины рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи со сложной внутриполитической ситуацией.

С 25 января в Египте проходили акции протеста, в результате которых 11 февраля президент Египта Хосни Мубарак подал в отставку. В феврале туроператоры прекратили выполнять туристические программы в Египте. Но позже заявили о готовности отправлять украинцев на египетские курорты. Полеты из Киева в Хургаду начнутся с 26 февраля, в Шарм-эль-Шейх с 27 февраля, в Табу с 4 марта.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.