Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После долгого кризиса в Бельгии создано правительство

После долгого кризиса в Бельгии создано правительство
В Бельгии после 9 месяцев спора, грозившего расколоть страну на две части, сформировано коалиционное правительство во главе с христианским демократом Ивом Летермом.
000


Заключительные переговоры между партиями, представляющими фламандскую и франкоязычную часть страны, продолжались всю ночь.

Как сообщает Би-би-си, в четверг 47-летний Летерм официально представит членов своего кабинета главе государства - королю Альберту II. В коалицию вошли представители пяти партий, представляющих различные регионы страны: двух фламандских и трех из франкоязычной Валлонии. 

Пока не утвержденная программа нового правительства оставляет в стороне вопрос о конституционной реформе и основной упор делает на снижение налогов, проблемы иммиграции и пенсионную реформу. 

Фламандская партия Летерма набрала большинство на выборах еще в июне 2007 года, но переговоры о создании коалиции забуксовали. Франкоязычные партии, действующие на более бедном юге Бельгии (Валлония), противились расширению автономии регионов, чего добивались фламандские партии, представляющие более богатую северную половину страны. Последние полгода страной управляло временное правительство во главе с Ги Верхофстадтом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.